среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Нацисты планируют захват Киево-Печерской Лавры

Алексей Сокольский
17.11.2022 - 11:29
Нацисты планируют захват Киево-Печерской Лавры

Иудин грех Онуфрия УПЦ не помог

Пока внимание общественности отвлечено на военные события, нацисты Украины вовсю готовятся к захвату Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Поводом к очередному призыву отобрать у православных христиан Лавру послужило исполнение богомольцами в ее стенах духовной песни, в которой имелись слова «Россия» и «матушка-Русь».

Больше всех усердствует депутат Рады Алексей Гончаренко от «Европейской солидарности», потребовавший от премьер-министра сепаратистского правительства Дениса Шмыгаля лишить УПЦ права аренды двух лавр: Киево-Печерской и Почаевской.

СБУ же занимается расследованием «инцидента». Последствия для верующих надвигаются серьезные. Учитывая методы и способы действий украинских карательных органов, можно предположить, что некоторым богомольцам предстоит путь нового исповедничества и даже мученичества.

В бывшей православной стране разрешено ныне только выть в церквях «Батько наш – Бандера» и кощунствовать, скажем, «почитая» «святого» Хаймерса, а также «молиться» перед иконой Дiвки «Укропской» (упоминать Пречистую Богородицу здесь нельзя ни в коем случае!).

УПЦ (Онуфриевского толка) ныне получает удар за ударом. Раскольничий Феофанийский лже-Собор не сгладил противоречия между Православием и самосвятской ПЦУ, а наоборот обострил их. «Бандеровцы» из думенковской секты поняли, что УПЦ просто потеряла всякую защиту, а потому и продолжились более активно погромы в «прорусских» приходах и присвоение храмов. Все это осуществляется при поддержке местных нацистских властей.

Встречи лже-митрополита Онуфрия (Березовского) с «гетьманом» Вовиком Зельцем не имеют значения. Они не меняют общую тенденцию – Православие намеренно уничижается и тихой сапой просто изводится под корень.

УПЦ (Онуфриевского толка) избрала дорогу локоть к локтю с бандеровской ПЦУ и лже-патриархом Варфоломеем Фанарским. Она показывает на своем примере опасность отхода от канонов и правил Вселенских Соборов в угоду этнофилетизму, превращаясь в обычную секту, с последующим растворением в более мощных апостасийных течениях.

Проклятия «онуфриевцев» в адрес Русского мира обернулись бумерангом против них же. Православным надо срочно бежать из УПЦ (ОТ) и входить в общение лишь с верными Церкви Русской архипастырями. Гибель души страшнее телесной смерти. Бога обмануть нельзя.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования